ДО ПОБЕДЫ ВСЕГДА!!! ДО ПЕРЕМОГИ ЗАВЖДИ!!! ДА ПЕРАМОГІ ЗАЎСЁДЫ!!!
Вторник, 21.11.2017, 22:06 | Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход
ОКТЯБРЬ24
Меню сайта
Категории раздела
События [131]
Акции [73]
Видеоматериалы [58]
Коварство и политика [13]
Статьи, аналитика [35]
Взгляд в историю [35]
Заявления, телеграммы, письма... [33]
Музыка, литература [10]
Мини-чат
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Заявления, телеграммы, письма...

ТОРГУЮТ СТРАНОЙ, ТОРГУЮТ ЖИЗНЬЮ ЛЮДЕЙ, ТОРГУЮТ БУДУЩИМ!
Уже никого не удивляет, что нынешняя власть, как и прежние, получив её, вожделенную, на очередных выборах, тут же забывает свои предвыборные обещания и начинает обслуживать интересы тех, кто их спонсировал, кто желает воспользоваться поскорей сложившейся удачно ситуацией и обогатиться. Иных мыслей у них как-то и не наблюдалось.

Все мы ещё помним обещания и В. Януковича и Партии Регионов, о вхождении в Таможенный Союз и ЕЭП и о сотрудничестве с Российской Федерацией, что и стало основой для получения большинства голосов на Востоке и Юге Украины.

Но вот не сложилось. Попытавшись несколько раз безуспешно решить болезненный вопрос стоимости газа и даже упрятав Ю. Тимошенко за решётку за такой «подарок» стране, Виктор Фёдорович с Николаем Яновичем решили искать другие источники углеводородного топлива. И нашли (якобы), предоставив англо-голландской кампании «Шелл» право добычи сланцевого газа в пределах участка Юзовский, Харьковской области, подписав соответствующее Соглашение.

Люди знающие, специалисты с ужасом восприняли известие о начале газодобычи в Украине методом фрекинга (гидроразрыва), т.к. знают, что этот метод сопряжен с огромными экологическими рисками. Главные из них - это заражение подземных вод и почвы в результате использования в технологии гидроразрыва 596 различных компонентов, многие из которых не известны широкому кругу и являются коммерческой тайной разработчика, а известные являются токсичными ядами, которые невозможно вывести из отработанной воды, а следовательно, как и в США, их будут закачивать под поверхностный слой земли на глубину около 1,5 кь. Но если в Америке это делается в основном в пустынных районах, то в Украине – в густозаселённых. Как результат – возможно уничтожение запасов массы пресной артезианской воды на технологические нужды (которую, согласно Соглашения, получат бесплатно), заражение подземных природных резервуаров пресной воды и заражение почвы. По сведениям из американских источников, для бурения одной скважины необходимо от 6 до 26 тыс. м3 воды. В США уже пробурили до миллиона скважин. Представьте, какой урон может быть нанесён нашей стране, если позволить так же варварски уничтожать наши воды и наши чернозёмы.



На вполне обоснованные опасения и протесты общественности в Харьковской области, где планируется разведка и добыча сланцевого газа, и даже уже начато бурение (около 4 км уже пробурили) скважины в с. Весёлое Первомайского р-на, министерства отвечают, что всё под контролем и нет основания для опасений, что использованная смесь будет храниться в закрытых резервуарах, дабы избежать испарений в атмосферу, будет очищаться и, вообще, - стандарты кампании Шелл даже жестче, нежели отечественные. Но такие заверения не выдерживают никакой критики. Для этого необходимо только посмотреть, как это всё осуществляется на буровой в с. Ерёмовка Изюмского р-на, где отработанные отравленные воды хранятся просто в открытом водоёме безо всякой изоляции и проникают непосредственно в землю.

Впрочем, удивляться нечему. Это они на словах обещают сохранять экологию, а вот в Соглашении о распределении добываемых углеводородов между Украиной и компанией Шелл, говорится о бурении, наряду с другими, «скважин для закачки сточных вод», также Инвестор (компания Шелл) предусмотрел использование углеводородов для производства электроэнергии, других работ и в том числе «ВОЗВРАТНОГО ЗАКАЧИВАНИЯ ЖИДКОСТИ В ПЛАСТ...». То есть то, что делалось в США, и что привело к многим бедам. Почему же они будут церемониться со своей колонией, если народ промолчит?

Вышеуказанное Соглашение, при детальном анализе, никак не производит впечатление, что оно составлено между равными партнёрами. Скорее по типу - колонизатор с колонией.

Посмотрим ст. 37 Соглашения, где речь идёт о предоставлении земельных участков для ведения нефтегазовой деятельности: «Государство обеспечивает предоставление Инвестору (Оператору) в пользование или в собственность земельных участков … независимо от целевого предназначения и статуса собственности, владение и использование земельних участков». То есть - пахотные земли, лесные угодья, земли водного фонда, парки, скверы, земельные участки фермеров, паи селян, приусадебные участки жителей, и т.д.

В соответствии с Соглашением, любой житель страны может быть лишён своей собственности, если на неё положит глаз иностранная компания и, по её предположению, именно под землёй этого гражданина компания может найти те самые углеводороды, ради которых и пришла в Украину.

Согласно ответов Харьковской областной госадминистрации, размеры земельного участка, который находится среди поля, засеянного пшеницей, для разведки в с. Весёлое Первомайского р-на, составляют 6,6 га. Но это лишь одна скважина захватили такую площадь украинских чернозёмов. Если же начнётся промышленная добыча газа, то потребуются тысячи и возможно десятки тысяч скважин (в США, к примеру, пробурили около миллиона скважин). Но это часть айсберга. Соглашением предусмотрено строительство дорог, пешеходных дорожек, мостов, аэродромов, терминалов, жилья, складских помещений, радиовышек спутниковой связи и прочее. И сколько в этой ситуации переведут пахотных земель, только Инвестору известно. Пока в приложении к Соглашению фигурирует 63 участка, а сколько там будет скважин – вопрос?

Права державы (Украины) в статье 9 выписаны скорее как обязательства, кроме права получать свою часть добытых углеводородов.

Так, проверки деятельности кампании государство может проводить только те, о которых предупредило в предыдущем календарном году; проверка государственного органа не может длиться более 10 дней и срок не может быть продлён; один и тот же государственный орган может проводить проверки не чаще одного раза в три года; а комплексную проверку Кабинет Министров Украины может провести только раз в пять лет. Только после этого, в случае обнаружения нарушений, КМУ может обратиться в суд или другую инстанцию с иском о расторжении договора.

Но чудовищней всего составлен подпункт (v), пункта 9.3: «любая информация, которая разглашается, обнаруживается либо раскрывается во время проверок, должна всегда храниться в тайне государством, органами государственной власти, их работниками и лицами по настоящему Соглашению».

То есть, если даже выявится, что происходит заражение воды, почвы, есть серьёзная угроза окружающей среде и даже жизни человека, государство должно хранить эту информацию в тайне?? Для любого понятно, что это преступление.

Но оказывается, что за всё безобразие и вред, нанесённый Украине, заплатит та же Украина, а вернее налогоплательщик. В Соглашении предусмотрено, что Инвестор платит за целый ряд работ, но эти затраты подлежат «возмещению» за счёт добытой продукции. Это и затраты, связанные с отводом земельных участков, устранением вреда, нанесённого сельскохозяйственному и лесохозяйственному производству, затраты, связанные с прекращением права собственности, аренды земельных участков и прочее.

Это всё кажется настолько невероятным, что уместно задать вопрос, а в чём же интерес власти, которая сдаёт государственные интересы да ещё и провоцирует экологическую катастрофу? Так ещё никогда не было в нашей «незалежной» истории, чтобы кто-то не имел собственный интерес в любой сделке.

В Соглашении прописаны права каждой Кампании-Инвестора (в нашем случае Шелл и ООО «Недра Юзовская»), а именно: получать неограниченное право собственности на её долю в углеводородах, свободную реализацию своей доли без каких-либо ограничений относительно цены, заказчиков и условий продажи; транспортировать и без каких-либо ограничений экспортировать с территории государства без уплаты таможенных и экспортных платежей и любых иных налогов (кроме НДС, оплачиваемого по нулевой ставке), и т.п.

А народу рассказывают об энергетической независимости страны. Или вот ещё механизм обогащения:

- право на вывоз за пределы территории государства без уплаты каких-либо таможенных платежей, сборов или других налогов ... имущества, которое было ввезено в целях выполнения нефтегазовой деятельности, без уплаты каких-либо налогов, кроме НДС, уплачиваемого по нулевой ставке; а также право на перепродажу такого имущества на территории государства.

Не трудно догадаться, что для этой самой нефтегазовой деятельности можно столько всего ввезти на территорию Украины, а затем продать без уплати налогов и получить солидную прибыль Чем не схема обогащения для власть предержащих?

Уже приведенного достаточно, чтобы говорить об огромном вреде, который может быть нанесён государству и народу Украины. Но далеко не всё мы можем знать, хотя уже тот факт, что Соглашение даёт право Инвестору бесплатно пользоваться всеми данными относительно участка, вывозить без любых затрат все полученные данные, в т.ч. геологические, геофизические, геохимические и иные, и даже образцы геологических материалов, говорит, что у Инвестора права хозяина.

А кто тогда народ Украины на своей земле?

У каждого непредвзятого человека невольно возникает чувство, что это Соглашение несёт угрозу национальной безопасности. А вот клерки Президента на прямой вопрос ряда общественных организаций Харьковщины о возможном использовании технологического процесса гидроразрыва как оружия против населения, ответили, что глава государства, он же Председатель СНБО не является распорядителем запрашиваемой информации.

Отсюда вывод, что с этим необходимо бороться и бороться всем, а не только тем, у кого уже отбирают участок земли, или у кого у калитки появился забор с колючей проволокой, а всему народу.

В Харьковской области прошёл ряд протестных мероприятий, но как всегда СМИ не спешат освещать неугодные власти темы, тем более, что и т.н. оппозиция не определилась. Для них хоть чёрту в зубы, лишь бы не с Россией. Для таких предлагаем испить творение кампании Шелл – своеобразный коктейль из воды, песка и массы ядовитых и токсичных веществ. И это не попытка обидеть. Скоро может случиться, что такой коктейль может стать привычным в наших колодцах и реках.

А как это не допустить – зависит от наших усилий и совместной борьбы за своё право жить хозяевами в своей стране.


П.В. ТИЩЕНКО, председатель «Трудовой Харьковщины», народный депутат Украины 3-го созыва.
Категория: Заявления, телеграммы, письма... | Добавил: ОКТЯБРЬ (16.05.2013)
| Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши кнопки


Поиск
Товарищеские сайты
КрасноеТВ ВекторТВ ФПО Левый Фронт АКМ АКМ-Котовск Ленінський ПРАПОР БОРОТЬБА РОТ ФРОНТ РКРП-РПК РКСМ(б) Красный проект ГРЕНАДА.MD Видеостудия -МГ- Автономное действие ПСПУ - Одесская область Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина ПСПУ-Севастополь Рабочее действие ВКПБ ВКПБ-Украина ВМГБ Движение За Советский Союз Рабочий класс СКУ Всё о Сталине 17 марта Союзное движение «17 МАРТА» Песни Александра Харчикова За Каддафи! Гражданская Оборона Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА НБП-Харьков ОКТЯБРЬ24-архив За ответственную власть! НКД Чевенгур За волю! Единорог
Г.О.

ОКТЯБРЬ © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz