ДО ПОБЕДЫ ВСЕГДА!!! ДО ПЕРЕМОГИ ЗАВЖДИ!!! ДА ПЕРАМОГІ ЗАЎСЁДЫ!!!
Суббота, 23.09.2017, 03:09 | Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход
ОКТЯБРЬ24
Меню сайта
Категории раздела
События [131]
Акции [73]
Видеоматериалы [58]
Коварство и политика [13]
Статьи, аналитика [35]
Взгляд в историю [35]
Заявления, телеграммы, письма... [33]
Музыка, литература [10]
Мини-чат
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » События

ОРГАНИЗОВАННЫЙ НАРОД - НЕПОБЕДИМ! НАДО ОРГАНИЗОВАТЬСЯ! Сопротивление на площади Таксим продолжается!
Прошли более 20-ти дней с начала протеста в парке Гези у площади Таксим в Стамбуле. 28 мая, согласно проекту « Пешеходная зона», сюда прибыли служащие городской управы с рабочими, чтобы выкорчевать деревья. Люди, живущие в квартале, вышли на улицу и стали обнимать каждое дерево, чтобы не дать его уничтожить. Прибыла полиция и стала забрасывать людей газовыми патронами и поливать водой из водометов, а также подожгла палатки протестующих, которые и ночью не уходили из парка и с площади. Народ успел остановить действия полиции. И на утро палатки появились вновь, а люди не уходили из парка и с площади. Тогда фашистская власть послала нападающих ночью. И это переполнило чашу терпения людей.

На следующий день в 77-ми городах Турции миллионы людей вышли на протесты. Наиболее жестоким было нападение полиции в Стамбуле. После 35-ти часов противостояния полиция отступила. Народ одержал, пусть небольшую, но победу. Настоящая битва разгорелась в других городах. В Анкаре был прострелян в голову молодой человек. В Стамбуле переодетые в гражданское полицаи забили палками, утыканными гвоздями, другого юношу 17-ти лет. В Хатае был убит палками Абдуллах Джьомерт, который оставил в социальной сети следующие слова: « За последние три дня я спал лишь 5 часов. Меня травили газом без счету, трижды я почти умер. А некоторые люди мне говорили: « Перестань, ты ли спасешь страну?».Может быть, мы не сможем ее спасти, может быть, придется умереть...Я так устал, три дня на успокоительном, потому я еще на ногах. Я даже голос потерял, но с 6-ти утра я уже на площади...Только ради революции...».

Битва продолжается, вопреки тысячам арестованных, сотням раненных, десяткам тяжело раненных и трем погибшим. Эта площадь – символ борьбы за справедливость. Это площадь, на которой 1 мая 1977 года государство устроило резню. Тогда здесь убили 34 человека. С тех пор она – символ борьбы за справедливость для нашего народа. Годы подряд народу было запрещено здесь собираться и митинговать. Народ вернул себе площадь Таксим ценой огромных жертв. Партия справедливости и развития ( ПСР – Эрдогана) хочет вновь закрыть площадь для народа полностью.

Нападения полиции продолжаются. Здесь плечом к плечу представители различных слоев населения: революционеры, общественные демократические организации, партии, спортсмены, болельщики, люди искусства, профсоюзы, школьники и студенты, целые семьи.

Причина того, что мы вышли на улицу, разумеется, не только в нескольких деревьях. Причина – жестокий фашистский режим в стране последние 10 лет, когда управляла ПСР. Мы считаем, что это только начало...

Требования, которые мы предъявляем правительству под общим лозунгом: « Отставка правительства!»:

ТРЕБОВАНИЯ ПРОТЕСТУЮЩИХ:

Перечный газ должен быть запрещен как химическое оружие.

Больные заключенные должны быть освобождены.

Площадь Таксим принадлежит народу. Все площади должны быть открыты для народа.

Грабеж, который продолжается под видом градоустройства, должен быть прекращен.

Положить конец унижению народа и нападениям на его веру и ценности.

Все ответственные лица, которые отдали приказ о нападении на народ, должны подать в отставку.

Освободить всех арестованных; отпустить всех незаконно задержанных.

Никоим образом не преследовать протестующих.

НАРОДНЫЙ ФРОНТ ТУРЦИИ

15 июня 2013 г.


ПСР стремится обмануть народ, представляя свой фашизм демократией. Народ уже не верит лжи ПСР. Наш народ восстал против фашизма! Народ требует принятия новой – народной, Конституции, которая обеспечит хлеб, свободу и справедливость!

Третью неделю свыше миллиона человек ведут борьбу с фашистским террором и сопротивляются полицейским бронемашинам (ТОМА), перечному газу и палкам.

НАРОД!

Фашистская ПСР продолжает наступать с помощью лжи, террора и демагогии, продолжает унижать и запугивать народ.Никто не дождется демократии от ПСР. Там, где у власти фашизм, не может быть демократии.

Почему? Потому что кризис, причиненный неумелым управлением ПСР, не позволяет другого способа властвовать. Потому мы мечтаем о демократии. Власть вынуждена усилить террор. Все, пережитое нами за эти недели, убеждает в этом. ПСР своим лицемерием старается нас разъединить.

Полиция ведет наступление с помощью ТОМА, перечного газа, водометов и палок, « украшенных» гвоздями. После настоящей битвы в парке Гези буржуазные СМИ лицемерно пишут о «демократии». А некоторые руководители ПСР приносят « извинения» людям из квартала.

Мы не хоти извинений, мы требуем справедливости! Наши требования ясны. Миллионы людей воюют против фашизма с ясными требованиями.

ЧТО ДЕЛАЕТ ПСР?

Требования миллионов против фашизма представляют как проблему экологии. Но проблемы миллионов – хлеб, свобода и справедливость. ПСР считает народ глупым и продолжает ему лгать и его унижать. И продолжает уничтожать природу со словами: « И мы экологи...».

Отказались ли они уничтожить парк? Нет! На его месте будут строить артиллерийские казармы.

ПСР уничтожила нашу природу, подарив империалистам леса, реки, горы, озера, шахты всей страны. Премьер Эрдоган говорит: « Я – лучший защитник природы, я посадил миллиарды деревьев». Разумеется, никто не смеет спросить ПСР, где эти деревья. Они называют народ « мародерами», унижая его и этим. Они пытаются разъединить протестующих, называя их « маргиналами», « провокаторами». Они пытаются возвести стену между народом и революционерами. И таким образом легитимируют свой террор. Борьба против фашизма закономерна. Провокатор – ПСР.

Гитлер, убивая людей, создал газовые камеры, фашистская ПСР превратила всю Турцию в газовую камеру. По всем городам и кварталам - облака газа.

До сих пор погибли трое. Из-за газовых атак десятки людей потеряли зрение. Полицаи в гражданском палками, покрытыми гвоздями, забили до смерти людей в Измире. Более 5000 людей попали в больницы. Более трех тысяч – арестованы. И нападения продолжаются.

ПСР уговаривает людей в парке Гези: « не поддавайтесь провокациям», « поставьте барьер между вами и провокаторами». Те, кто убивает наших людей, пишет нам в Твиттере: « Мы приветствуем ваши мирные протесты!».

НАРОД!

ПСР старается нас разъдинить. Не верьте лжи ПСР! С одной стороны – извинения, с другой стороны – нападения!

Фашизм хорошо знает эту тактику: « Добрый полицай – хороший полицай». Градоначальник Стамбула Кадир Топбаш, заместитель премьер-министра Бюлент Арынч, валия Стамбула Авни Мутлу – один за другим продолают извиняться. И в то же время в Стамбуле. Анкаре, Измире, Адане обвинили народ в том, что « его подняли на бунт сообщения в ИНТЕРНЕТе». Это и есть фашизм. С одной стороны совершаются нападения на людей, с другой – идет игра в « демократию», и наши требования манипулируются ложью и демагогией.

Голод и нищета народа, безработица не стали темой для обсуждения. Сегодня сотни студентов в стране в тюрьмах, так как требовали бесплатного образования. Сотни служащих – в тюрьмах, так как не подчиняются рабским законам ПСР и требуют выполнения их законных, демократических и синдикальных прав. ПСР не дает даже лечиться больным заключенным. Площади закрыты для народа. Из городов выселяются тысячи людей под претекстом введения благоустройственных планов. Кварталы будут даны империалистам и их местным сотрудникам. Система ПСР – грабительская. Закрытие парка Гези и площади Таксим – часть этого грабежа.

ПСР отказалась от грабежа? Нет! Ежедневно проводятся « ночные операции», полиция врывается в дома, в спальни, нагло унижает людей.

ПСР отказалась от этих унижений народа? Нет!

Как будто не существуют вера и ценности алевитской части народа. Детей алевитов заставляют ходить на уроки по религии ( а преподают там суниты). Политика ассимиляции направлена на то, чтобы алевитов уничтожить. Третьему мосту на Босфоре присвоили имя Явуза Султана Селима, убившего 40тысяч алевитов, а налоги за мост взымают и с алевитов.

Отказалась ли ПСРП от уничтожения алевитов? Нет!

Примем ли мы все это за несуществующее? Нет!

Мы не преклонимся перед фашизмом, мы не верим лжди ПСР! Мы уже не боимся полиции, палок, перечного газа, ТОМА. С каждой их атакой нас становится больше.

НАРОД!

ПСР видит силу народа. И не только ПСР – весь мир стал свидетелем нашей силы. Перед силой объединенного народа не может устоять никакая сила. Не смотрите, что ПСР пытается устоять, впервые за 10 лет управления ее фундамент зашатался. Впервые она встретилась с настоящей силой народа.

НАРОД!

Нужно верить себе. Нужно верить в силу народа. Все народы мира черпают надежду в достойном сопротивлении нашего народа. Сердца всех народов мира бьются в такт с нашими протестами. Вся Турция сопротивляется фашизму. У народа есть поговорка: « У Османлиев есть много игр...». Внуки Османлиев из ПСР тоже много « играют». По их приказу СМИ стремятся разъединить наше сопротивление. Мы не позволим расколоть наше единство перед лицом фашизма.

НАРОД!

Рабочие, служащие, интеллигенция, люди искусства, экологи, профсоюзы, болельщики, алевиты и суниты, люди всех религий, курды, турки, черкесы, лазуны, грузины, народы всех национальностей!

Нельзя идти на соглашение с фашизмом! Потому что он враг всех слоев народа. Фашизм – враг демократии. В стране, где управляет фашизм, никакие права не гарантированы. Объединимся в борьбе с фашизмом!

Эрдоган сказал, что продолжит войну с народом. Когда он говорит: « Если есть проблема, идите на встречу с моим мэром, валией, если есть иск в связи с культурой, встретьтесь с моим министром культуры, и если не получите решения, соберите своих представителей и встретьтесь со мной как с премьером» и продолжает словами: « а если нет, то....». « И у терпения есть границы», - говорит Эрдоган. То есть все извинения представителей ПСР – фальшь. Эрдоган продолжает: « Нельзя так представлять страну, будто в ней управляют с помощью террора».

Вместо того, чтобы вслушаться в мнение народа, ПСР устраивает против него митинг. А эти митинги – обыкновенная фашистская, расистская, шовинистическая пропаганда с лозунгами, призывающими к линчу над народом: « Оставьте нам уничтожить Таксим!».

Мы не преклоним головы перед этими угрозами. 10 лет управления лжи. Единственная правда сегодня – это голод, бедность, безработица, рабские условия труда. Пока ПСР у власти, количество миллиардеров в Турции выросло с 6-ти до 44-х. Нам выпали голод и нищета. Большая часть протестующих когда-то голосовали за ПСР, но они больше ей не верят.

Мы требуем хлеба, свободы и справедливости. ПСР, эксплуатируя нашу веру, лжет, разделяя нас на верующих и неверующих, совершает провокации.

Про участников протеста говорят, что они напали на джамию в квартале Бешикташ, выломали двери, насильно вломились, пили алкоголь и испачкали полы. Но даже имам джамии рассказал, что люди вели себя учтиво и лишь внесли несколько раненных, чтобы оказать им медицинскую помощь.

Может ли верующий распространять такую клевету?

Вот так ПСР во главе с Эрдоганом подталкивает народ к вражде.

Почему? А потому что, если мы видим врага один в другом, мы не сможем объединиться, не сможем требовать своих прав. Если мы друг другу враги, можем и не увидеть реального врага. Мусульмане, наши проблемы одни и те же.

Когда рушат наши дома, не отделяют ваши, если вы и голосовали за ПСР, рушат все дома подряд. Когда мы работаем за нищенскую зарплату, вам не платят больше. Проблемы и требования у нас одни и те же. ПСР, используя ваши религиозные чувства, хотят превратить нас во врагов. Но даже « мусульманская» ПСР – фальшива. Их вера и религия – деньги. Не позволяйте им использовать вашу веру!

НАРОД!

Нет другого выхода, кроме борьбы с фашизмом!

С первого дня своей власти ПСР смогла привлечь к себе различные слои политикой « пакета демократии». Силы же, в которых она видела соперников, она сумела сломить или уничтожить. Сегодня. когда ее власть утвердилась, все слои народа для нее стали врагами. И она этого не скрывает. « Все, кто не служит нашей власти, враги», - говорят они. Потому все слои населения должны объединиться и подняться на борьбу с фашизмом.

Войне, объявленной нам ПСР, мы ответим сопротивлением. Буржуазные СМИ, показывая мирные демонстрации в Гези, хотят погасить гнев народа против фашизма.

Но не мы напали первыми. Ни одного раза народ не напал первым. Все нападения начинала полиция. Дмагогия о « провокациях» лишь прикрывает сопротивление народа фашизму. И если сегодня на Таксим нет проблем, это только потому. что ушла полиция. Но там, где полиция присутствует, нападения продолжаются. ПСР объявила войну народу. И мы, приняв вызов, показали свою силу. Пока ПСР готовит нападение, мы готовимся к сопротивлению. У нас нет другого шанса, кроме сопротивления фашизму.

На борьбу за хлеб, свободу и справедливость!

Требуем конституции для народа с настоящей демократией!

Плечом к плечу против фашизма!

Объединиться, бороться, победить!

НАРОДНЫЙ ФРОНТ ТУРЦИИ. 

Alla Gigova
Категория: События | Добавил: ОКТЯБРЬ (18.06.2013)
| Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши кнопки


Поиск
Товарищеские сайты
КрасноеТВ ВекторТВ ФПО Левый Фронт АКМ АКМ-Котовск Ленінський ПРАПОР БОРОТЬБА РОТ ФРОНТ РКРП-РПК РКСМ(б) Красный проект ГРЕНАДА.MD Видеостудия -МГ- Автономное действие ПСПУ - Одесская область Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина ПСПУ-Севастополь Рабочее действие ВКПБ ВКПБ-Украина ВМГБ Движение За Советский Союз Рабочий класс СКУ Всё о Сталине 17 марта Союзное движение «17 МАРТА» Песни Александра Харчикова За Каддафи! Гражданская Оборона Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА НБП-Харьков ОКТЯБРЬ24-архив За ответственную власть! НКД Чевенгур За волю! Единорог
Г.О.

ОКТЯБРЬ © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz